Featured खाना-खजाना

खाने का स्वाद दोगुना कर देगा बथुए का रायता, जानें इसे बनाने की रेसिपी

bathua-raita

नई दिल्लीः सर्दियों के मौसम में बाजार में हर पत्तेदार सब्जियों की भरमार होती है। हरी पत्तेदार सब्जियां सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं। इन्हीं में से एक है बथुआ। बथुआ का साग काफी लोगों को पसंद होता है। इसके साथ ही बथुए का रायता खाने में बेहद लजीज लगता है। आइए जानते है इसे बनाने की आसान सी रेसिपी।

बथुआ का रायता बनाने के लिए सामग्री
बथुआ 250 ग्राम
दही 2 कप
काला नमक एक चम्मच
जीरा पाउडर आधा छोटा चम्मच
काली मिर्च आधा छोटा चम्मच
हरी मिर्च एक बारीक कटी हुई
कद्दूकस किया हुआ अदरक आधा छोटा चम्मच
तेल आधा छोटा चम्मच

यह भी पढ़ें-एक सप्ताह से छात्रा का यौन उत्पीड़न कर रहा था प्रोफेसर, FIR दर्ज

बथुए का रायता बनाने की विधि
बथुए का रायता बनाने के लिए सबसे पहले बथुए की पत्तियों को साफ कर बारीक काट लें। इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर बथुए को साफ्ट होने तक पका लें। इसके बाद इसे ठंडा कर मिक्सर में डालकर बारीक पीस लें। अब एक बाउल में दही, काला नमक, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक और हरी मिर्च को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब इसमें पिसा हुआ बथुआ डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब स्वादिष्ट बथुए के रायते को खाने के साथ सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर  पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)