Featured खाना-खजाना

मेहमानों को नाश्ते में चाय के साथ खाने को दें ब्रोकली के पकौड़े

brocoli

नई दिल्लीः घर पर मेहमान आ रहे हैं और उन्हें चाय के साथ पकौड़े खिलाने का प्लान बनाया है तो आप उनके प्याज या फूलगोभी के नहीं बल्कि ब्रोकली के पकौड़े खाने को दें। चाय के साथ कुरकुरे और स्वादिष्ट ब्रोकली के पकौड़े खाकर मेहमान आपकी तारीफें करते नही रूकेंगे। आइए जानते हैं ब्रोकली के पकौड़े की रेसिपी।

ब्रोकली के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री
ब्रोकली दो
प्याज दो बारीक कटे हुए
हरी मिर्च दो बारीक कटी हुई
गरम मसाला आधा चम्मच
नींबू का रस दो चम्मच
बेसन एक कप
अजवाइन एक चम्मच
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया पत्ती एक चम्मच
तलने के लिए तेल

यह भी पढ़ें-राजनाथ सिंह ने कहा-पिछले छह वर्षों में भारत के रक्षा निर्यात...

ब्रोकली के पकौड़े बनाने की रेसिपी
ब्रोकली के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले ब्रोकली को अच्छी तरह से साफ कर इसके छोटे-छोटे टुकड़े काट लें। अब एक बाउल में बेसन, प्याज, गरम मसाला, अजवाइन, नमक, हरी धनिया पत्ती, हरी मिर्च और नींबू का रस मिलाकर एक पेस्ट तैयार कर लें। इसके बाद गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो पेस्ट में ब्रोकली के टुकड़ों को भिगोकर तेल में डालें और अच्छी तरह से पकायें। जब पकौड़ों का रंग सुनहरा हो जाए तो फिर इन्हें तेल से निकाल लें। अब इन पकौड़ों को गर्मागर्म चाय और चटनी के साथ सर्व करें।