Peshawari chicken recipe: अगर आप नाॅनवेज लवर हैं तो सर्दियों में गरमा-गरम चिकन जरूर खाना चाहेंगे। वहीं, अगर कुछ अलग जायका ट्राई करना चाहते हैं तो एक बार पेशावरी चिकन जरूर बनाएं। इसमें आपको ढेर सारे प्याज काटने की भी जरूरत नहीं पड़ेगी। यह रेसिपी बिना प्याज के भी आप बना सकती हैं। तो आइए जानते हैं पेशावरी चिकन की रेसिपी –
पेशावरी चिकन बनाने के लिए जरूरी सामग्री
चिकन – आधा किलो
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 2 टी स्पून
नमक – आवश्यकतानुसार
अदरक – 1 (इंच महीन कटी)
हरी मिर्च – 2 (कटी हुई)
टमाटर – 4 (बड़े)
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पेशावरी चिकन बनाने की विधि
- सबसे पहले एक बड़ी कड़ाही में तेल गर्म करें। अब इसमें चिकन डालकर फ्राई करें।
- चिकन में नमक डालकर मिक्स करें और गोल्डन ब्राउन होने दें।
- अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें।
- इसके बाद चिकन में कटे हुए टमाटर डालकर पकने दें। कड़ाही को एक प्लेट से ढक दें।
- लगभग 10 मिनट बाद ढक्कन खोलें। टमाटर गल जाने पर इसे मैश कर दें।
- अब चिकन में अदरक व हरी मिर्च डालकर 5 मिनट तक और पकाएं।
- चिकन अगर साॅफ्ट हो गए हों तो चिकन पेशावरी तैयार है। नहीं तो कड़ाही को ढककर थोड़ी देर के लिए और चिकन को पकने दें।
- लगभग 10 मिनट बाद ढक्कन खोलें। चिकन तैयार है। गरमा-गरम रोटी के साथ सर्व करें।
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