Monday, January 6, 2025
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Health: खाने में ऊपर से नमक डालना खतरनाक, क्रोनिक किडनी रोग का होता है खतरा

Health: कई लोगों को खाने में ऊपर से नमक डालकर खाने की आदत होती है। अगर आपकी ऐसी आदत है तो तुरंत सावधान हो जाइए। जी हां आपकी जानकारी के लिए बता दें कि आपकी ये आदत सेहत के लिए खतरनाक है। एक शोध में सामने आया है कि इससे क्रोनिक किडनी रोग का खतरा बढ़ जाता है।

ऊपर से नमक डालना खतरनाक

हाई ग्लोमेरुलर फिल्ट्रेशन रेट (किडनी टेस्‍ट) वाले लोगों और कम बॉडी मास इंडेक्स वाले लोगों में ये जोखिम सबसे ज्यादा स्पष्ट था। 465,288 प्रतिभागियों पर ये शोध किया है। इस शोध में पता चला कि, खाद्य पदार्थों में ऊपर से नमक जोड़ने की आदत की वजह से सीकेडी (क्रोनिक किडनी रोग) का खतरा रहता है।

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अमेरिका में तुलाने विश्वविद्यालय में महामारी विज्ञान विभाग से रुई तांग ने बतया कि, निष्कर्षों से पता चला कि, भोजन में नमक अलग से डालने की आदत को कम करना सामान्य आबादी में सीकेडी (क्रोनिक किडनी रोग) जोखिम को कम करने के लिए एक बहुत महत्वपूर्ण हो सकती है।

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अध्ययनों में हुआ खुलासा

पिछले अध्ययनों से पता चला कि, खाद्य पदार्थों में नमक जोड़ने की आदत हृदय रोगों, समय से पहले मृत्यु दर और टाइप 2 मधुमेह के बढ़ते जोखिम से जुड़ी थी। इसके अलावा ये भी देखा कि, नियमित शारीरिक गतिविधि करने वाले प्रतिभागियों में सीकेडी (क्रोनिक किडनी रोग) के साथ सोडियम सेवन का संबंध उन प्रतिभागियों की तुलना में कम था, जो कम शारीरिक रूप से सक्रिय थे।

शोधकर्ताओं ने कहा कि ये निष्कर्ष पूर्व अध्ययनों द्वारा समर्थित है। जिसमें बताया गया था कि, बढ़ी हुई शारीरिक गतिविधि बेहतर सीकेडी (क्रोनिक किडनी रोग) परिणामों से जुड़ी थी।

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