Friday, December 20, 2024
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नाश्ते में बनायें अरबी की पत्तों के टेस्टी पकौड़े, खाकर आ जाएगा मजा

नई दिल्लीः बारिश के मौसम में कुछ चटपटा खाने का मन करता है। ऐसे में अगर गर्मागर्म पकौड़े मिल जाए तो फिर मौसम का मजा ही दोगुना हो जाता है। तो यदि आपका का भी मन पकौड़े खाने को करे तो आलू-प्याज की जगह कुछ अलग ट्राई करते हुए बनायें स्वादिष्ट अरबी के पत्तों के पकौड़े। आइए जानते हैं इसके बनाने की रेसिपी।

अरबी के पत्तों के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री
अरबी के पत्तेः 6 से 7
बेसनः एक कप
प्याजः दो बारीक कटे हुए
लहसुन-अदरक का पेस्टः एक बड़ा चम्मच
हरी मिर्चः तीन से चार
हल्दीः आधा छोटा चम्मच
जीरा पाउडरः आधा चम्मच
काली मिर्च पाउडरः आधा चम्मच
धनिया पाउडरः दो चम्मच
गरम मसाला पाउडरः आधा चम्मच
अजवाइनः आधा छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकतानुसार।

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अरबी के पत्तों के पकौड़े बनाने की विधि
अरबी के पत्तों के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले पत्तों को अच्छी तरह से धोकर अलग सूखने के लिए रख दें। अब मिक्सी जार में प्याज, हरी मिर्च को डालकर पीस लें। अब एक बाउल बेसन को डाल दें। अब इसमें प्याज-हरी मिर्च पेस्ट, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अजवाइन, गरम मसाला, नमक, थोड़ी सी खटाई और आवश्यकतानुसार पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें। अब अरबी के पत्ते को लेकर उस पर बेसन का घोल लगायें। फिर इसके ऊपर दूसरा पत्ता बिछाये और फिर उस पर घोल लगायें। फिर एक और पत्ता बिछायें और दोबारा यहीं प्रक्रिया दोहरायें। इसके बाद पत्तों को रोल की तरह मोड़ लें और धागे से बांध लें। इसी तरह दो और रोल तैयार कर लें। अब पैन में पानी गर्म होने के लिए रख दें। उस पर एक और बर्तन रखकर इन रोल को रखें। अब 10 से 15 मिनट तक भाप से इन पत्तियों को पकायें। चाकू से पत्तियों में थोड़ा छेद कर देखें अगर चाकू में बेसन लगा होगा तो थोड़ी देर और पकने दें। पूरी तरह से पकने के बाद अरबी की पत्तियों को बर्तन से निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने पर चाकू से अरबी की पत्तियों के पीसेज काट लें। आप चाहे तो अरबी के पकौड़ों को इसी तरह खा सकते हैं। या फिर पैन में तेल डालकर गर्म कर लें और इन पीसेज को हल्का फ्राई कर लें। अब अरबी के पकौड़े को हरी चटनी के साथ सर्व करें।

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