नई दिल्लीः वीकेंड पर घरवालों को कुछ चटपटा और क्रिस्पी खिलाने की सोच रही हैं तो आप चने दाल के पकौड़े बना सकती हैं। चने दाल के पकौड़े बेसन से ज्यादा कुरकुरे बनते हैं और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगते हैं। आइए जानते हैं चने दाल के पकौड़े बनाने की रेसिपी।
चने दाल के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री
चना दाल एक कप
जीरा एक चम्मच
अजवाइन आधा छोटा चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
दो हरी मिर्च
दो प्याज बारीक कटे हुए
हींग चुटकी भर
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
हरा धनिया बारीक कटा हुआ एक चम्मच
नमक स्वादानुसार
यह भी पढ़ेंःतिलक समारोह से लौट रहे वाहनों को ट्रक ने मारी टक्कर,…
चने दाल के पकौड़े बनाने की रेसिपी
चने दाल के पकौड़े बनाने के लिए सर्वप्रथम चना दाल को रात भर के लिए भिगोकर रख दें। इसके बाद दाल को धोकर रख लें। अब एक मिक्सर जार में चने की दाल, जीरा, प्याज, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से पीस लें। इसके बाद एक बाउल में मिक्स को निकाल लें और इसमें गरम मसाला, अदरक-लहसुन पेस्ट, कुछ बारीक कटे हुए प्याज, अजवाइन, हींग, हरी धनिया और नमक डालकर मिला लें। गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इसमें चने के पेस्ट को पकौड़ों की शेप में डालें। पकौड़ों को तब तक तले जब तक कि वह सुनहरे रंग के न हो जाएं। अब चने दाल के पकौड़ों को हरी धनिया चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।