Home अन्य खाना-खजाना वीकेंड पर खाने के साथ बनायें स्वादिष्ट फ्राइड फिश

वीकेंड पर खाने के साथ बनायें स्वादिष्ट फ्राइड फिश

नई दिल्लीः वीकेंड पर कुछ स्पेशल खाने की सबकी इच्छा होती है। इसलिए इस वीकेंड खाने पर सेहत से भरपूर और स्वादिष्ट फ्राइड फिश बनायें। फ्राइड फिश बनाने में ज्यादा समय भी नही लगता। आइए जानते हैं फ्राइड फिश बनाने की आसान सी रेसिपी।

फ्राइड फिश बनाने के लिए सामग्री
मछली 500 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
लहसुन-अदरक का पेस्ट एक बड़ा चम्मच
बेसन एक कप
अजवाइन एक चम्मच
गरम मसाला आधा चम्मच
दही दो चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए

यह भी पढ़ें-राजनाथ ने किया 26वें ‘हुनर हाट’ का उद्घाटन, नेहरू स्टेडियम में…

फ्राइड फिश बनाने की रेसिपी
फ्राइड फिश बनाने के लिए सबसे पहले फिश को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें। अब एक बाउल में फिश, बेसन, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, दही, गरम मसाला, दही, अजवाइन और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब इसे थोड़ी देर सेट होने के लिए रख दें। अब गैस पर कड़ाही रख उसमें तेल डाले। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इसमें एक-एक करके फिश के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से तलें। जब मछली का रंग सुनहरा होने पर निकाल लें। अब गर्मागर्म फ्राइड फिश को खाने के साथ गर्मागर्म परोसें।

Exit mobile version