एकादशी व्रत में बनाए ‘साबूदाना खिचड़ी’, इस तरह बनाए इसे स्वादिष्ट

कल एकादशी का व्रत है और भगवान की भक्ति के लिए कई लोग एकादशी के दिन व्रत-उपवास करना पसंद करते हैं। ऐसे में उपवास के दिन खाने से जुड़ी कई बातों का ध्यान रखने की जरूरत होती हैं। इसलिए आज हम आपके लिए उपवास के दिन खाने वाली ‘साबूदाना खिचड़ी’ बनाने की Recipe लेकर आए हैं। इस Recipe की मदद से इसे स्वादिष्ट बनाया जा सकता हैं। तो आइये जानते हैं इस Recipe के बारे में।

आवश्यक सामग्री

– आधा कप साबूदाना
– एक आलू
– एक छोटी कटोरी मूंगफली
– तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
– नमक स्वादानुसार
– दो बड़ा चम्मच घी
– पानी (साबूदाना भिगोने के लिए)
– एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया (सजावट के लिए)

sabudana khichdi recipe,recipe,sabudana recipe,vrat recipe ,साबूदाना खिचड़ी रेसिपी, साबूदाना रेसिपी, रेसिपी, उपवास का खाना

बनाने की विधि

– सबसे पहले साबूदाने को धोकर 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
– ध्यान रखें कि पानी की मात्रा साबूदाने के बराबर ही हो।
– आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
– मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी डालकर मूंगफली फ्राई कर प्लेट में निकाल लें।

– इसके बाद इसी कड़ाही में हरी मिर्च और आलू फ्राई करें।
– फिर इसमें थोड़ा सा नमक डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए ढककर पकाएं।
– अब इसमें साबूदाना डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर पकाएं और आंच बंद कर दें।
– तैयार है साबूदाना खिचड़ी। हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें।