इस तरह घर पर ही बनाइए ढाबा स्टाइल ‘भिंडी मसाला’, मिलेगा स्वाद को नया रंग

आमतौर पर सभी घरों में भिंडी की सब्जी बनाई जाती हैं जो सभी को पसंद आती हैं। लेकिन हमेशा एक सा स्वाद इसकी महत्ता को कम करने लगता हैं। ऐसे में आपको जरूरत हैं इसे बनाने के लिए कुछ अलग तरीकों को अपनाने की। इसलिए आज हम आपके लिए ढाबा स्टाइल ‘भिंडी मसाला’ बनाने की स्पेशल Recipe लेकर आए हैं। तो आइये जानते हैं इस Recipe के बारे में।

bhindi masala recipe,recipe,dhaba style recipe,special recipe ,भिंडी मसाला रेसिपी, रेसिपी, ढाबा स्टाइल रेसिपी, स्पेशल रेसिपी

आवश्यक सामग्री

– 250 ग्राम भिंडी (टुकड़ों में कटी हुई)
– एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
– एक प्याज (बारीक कटी हुई)
– एक छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
– आधा छोटा चम्मच जीरा
– एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
– एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– तेल तलने के लिए
– नमक स्वादानुसार

bhindi masala recipe,recipe,dhaba style recipe,special recipe ,भिंडी मसाला रेसिपी, रेसिपी, ढाबा स्टाइल रेसिपी, स्पेशल रेसिपी

बनाने की विधि

– सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें।
– तेल के गरम होते ही इसमें जीरा, प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
– इसके बाद टमाटर डालकर सॉफ्ट होने तक भूनें।
– हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं।
– मसाले के भुनते ही इसमें भिंडी और नमक डालकर लगभग 15-20 तक इसके सॉफ्ट होने तक पकाएं।
– बीच-बीच में जरूर चलाते रहें।
– तय समय के बाद आंच बंदकर रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।